本院首页学校官网

您当前位置:重庆电信职业学院官方网站 > 经济与管理学院 > 专业设置 > 浏览文章

现代物流管理

作者:    点击:次    发布时间:2022-03-14 09:54

1.培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向交通运输、多式联运和运输代理、智能化装卸搬运与仓储、物流园区与快递以及现代制造业和服务业等行业的物流管理与工程技术、智能化装卸搬运和运输代理服务、仓储、快递等职业群,能够从事采购、运输、仓储、配送、订单处理、物流信息服务、供应链管理等工作的高素质技术技能人才。

2.就业岗位

物流仓储主管、采购员、采购主管、速递物流主管、速递门店店长、电子商务物流部部长、物流区域经理、企业物流部门经理等。

3.专业主修课程

智能仓储与配送、快递业务操作、智慧物流运输组织与管理、电子化采购与供应链管理、物流市场开拓与营销、物流信息技术、第三方物流、物流单证操作、国际贸易实务、现代物流成本管理、进出口货物报关与报检、现代物流设施设备等。

4.专业技能证书

单证员货代资格证、助理物流师资格证书、供应链管理师等。





上一篇:电子商务

下一篇:市场营销

渝ICP备14008160号 版权所有(C)重庆电信职业学院      您是第: 24211位访客